Die Gabe von neun Walnüssen und einem Teelöffel Walnussöl pro Tag können angeblich den Blutdruck senken und gleichzeitig vor Stress schützen. Das haben US-amerikanische Wissenschaftler untersucht, als sie eine walnussreiche Ernährung auf dem Prüfstand stellten. Außerdem brachte die Untersuchung ans Licht, dass die Wirkung von Walnüssen und Walnussöl durch die zusätzliche Gabe von Leinöl weiter verbessert werden kann.
Lange Vergleichphasen brachten gute Ergebnisse
Der Vergleich wurde mit drei unterschiedlichen Gruppen parallel durchgeführt. Die erste Gruppe bekam keine Walnüsse, die zweite Gruppe bekam neun Walnüsse und ein Teelöffel Walnussöl und die dritte Gruppe erhielt zusätzlich dazu eineinhalb Teelöffel Leinöl. Danach mussten die Probanden sechs Wochen lang einem erstellten Ernährungsplan folgen, worauf eine Woche Pause eingelegt wurde. Daraufhin schlossen sich Phase zwei und drei der Ernährungsstudie an.
In einem Stresstest nach den drei Phasen wurden die Probanden physiologischen und psychologischen Vergleichs unterzogen. Sie mussten unter anderem eine Rede halten und Körperteile in eiskaltes Wasser halten. Dabei wurde der Blutdruck gemessen und die Blutgefäße mittels Ultraschall überprüft. Tatsächlich zeigte sich, dass nach der langwierigen Ernährungsphase mit Walnüssen ein deutlich niedrigerer Blutdruck auftrat, als vorher. Das Leinöl verbesserte zwar die Blutdruckwerte nicht, jedoch den Zustand der Blutadern und Arterien. Das konnte in der Ultraschalluntersuchung festgehalten werden.
Antioxidantien sind Hauptgrund für verbesserte Blutdruckwerte
Grund für diese durchaus positiven Effekte von Walnüssen und Walnussöl in Kombination mit Leinöl soll der hohe Anteil von Antioxidantien sein. Wer seine Ernährung mit Walnüssen anreichert, kann gelassener mit Alltagsstress umgehen und reguliert seinem Blutdruck auf natürliche Weise, schlussfolgern die Forscher. Allerdings ist dies bisher nicht wissenschaftlich bestätigt.
- Verbessertes Walnussöl. Reichhaltige Mischung aus nativen, kaltgepressten und raffinierten Walnussöl. Braten Sie Fleisch oder Fisch darin, um einen leichten nussigen Geschmack zu erhalten.
- Sehr geschmacksintensiv. Ausgezeichnet zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Geflügel. Ein feines Walnussöl, das besonders für Blattsalate oder Linsensalat verwendet werden kann.
- Träufeln Sie das Öl über einen Salat oder nutzen Sie es als Dressing. Es kann auch zum Backen, für Saucen, zum Rösten oder zum Begießen genutzt werden. Träufeln Sie es über die frisch gekochte...
- Träufeln Sie das Walnussöl über Kartoffeln bevor sie geröstet werden damit sie besonders knusprig werden und erhalten einen intensiver Nussgeschmack.Authentisch ausgewogener Geschmack.
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