Walnüsse sind eine ausgezeichnete Nährstoffquelle. Sie liefern dem Körper 650 Kalorien auf 100 g, einen Eiweißgehalt von 15 g und 8 g Kohlehydrate. Walnüsse weisen einen Fettgehalt von 65 g pro 100 g Walnuss auf. Dieser besteht zu 14 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren und zu 72 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Nur 9 % sind gesättigte Fettsäuren. Walnüsse haben einen Linolensäurengehalt von 9 g auf 100 g Walnüsse. So viel hat keine andere Nuss.
Herzgesund mit Walnüssen
Aus medizinischer Sicht betrachtet liefert die Walnuss ein optimal ausgewogenes Fettsäureverhältnis, das Herz-Kreislauferkrankungen regulieren kann. Fettsäuren können nach den Erkenntnissen der alternativen Medizin Herzerkrankungen vorbeugen, da sie das Verklumpen von Blutzellen reduzieren können. Fettsäuren helfen dabei, Thrombosen zu vermeiden, da sie dem Blut helfen, flüssig zu bleiben. Wer regelmäßig Walnüsse verzehrt, reduziert seinen LDL-Cholesterinspiegel um angeblich messbare 10 %, was in Studien ermittelt wurde.
Aminosäuren, Vitamine und Spurenelemente in Walnüssen
Weiter sind in Walnüssen große Mengen von Aminosäuren wie L-Arginin enthalten. Auch der Folsäuregehalt ist bemerkenswert hoch. Doch das ist noch nicht alles. Walnüsse enthalten außerdem Vitamine und Mineralstoffe. Vitamin E und Vitamin B sind in ausreichenden Mengen enthalten. Hinzu kommen Niacin, Pantothensäure, Biotin und Vitamin A. Walnüsse liefern Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Calcium. Auch Fluor und Selen ist enthalten, die als Radikalenfänger eine außerordentlich wichtige Rolle spielen. Kupfer und Zink, Cartinoide und Phytosterole wie Campesterol, Sitosterol und Stigmasterol runden die Inhaltstoffe des gesunden Walnussöls ab.
- Verbessertes Walnussöl. Reichhaltige Mischung aus nativen, kaltgepressten und raffinierten Walnussöl. Braten Sie Fleisch oder Fisch darin, um einen leichten nussigen Geschmack zu erhalten.
- Sehr geschmacksintensiv. Ausgezeichnet zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Geflügel. Ein feines Walnussöl, das besonders für Blattsalate oder Linsensalat verwendet werden kann.
- Träufeln Sie das Öl über einen Salat oder nutzen Sie es als Dressing. Es kann auch zum Backen, für Saucen, zum Rösten oder zum Begießen genutzt werden. Träufeln Sie es über die frisch gekochte...
- Träufeln Sie das Walnussöl über Kartoffeln bevor sie geröstet werden damit sie besonders knusprig werden und erhalten einen intensiver Nussgeschmack.Authentisch ausgewogener Geschmack.
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