Der Verzehr von Walnussöl soll die Gesundheit in hohem Maß unterstützen können. Der enorm große Anteil von Fettsäuren in gesättigter, ungesättigter sowie mehrfach ungesättigter Form und das günstige Fettsäuren-Verhältnis sollen dafür sorgen, dass das Walnussöl einen wirksamen vorbeugenden Schutz vor Herz-Kreislauferkrankung bieten soll, behauptet die alternative Medizin. Insbesondere das Risiko der Erkrankung koronarer Herzgefäße soll durch die Inhaltsstoffe des Walnussöls angeblich verringert werden. Dadurch, dass der Blutfluss generell verbessert wird, soll die Neigung zu Thrombosen ebenfalls reduziert sein.
Walnussöl und Cholesterin
Nicht zuletzt soll sich Walnussöl regulierend auf den Cholesterinspiegel auswirken. Das wichtige Vitamin E schützt das LDL (Low Density Lipoprotein = LDL-Cholesterin) davor zu oxidieren und damit spielt es eine Schlüsselrolle im Kampf gegen Arteriosklerose. Es handelt sich um eine Fett-Eiweiß-Verbindung, die für den Transport von Cholesterin zwischen der Leber und dem Gewebe zuständig ist. Das LDL-Cholesterin ist sozusagen das „böse Cholesterin „, denn wenn zu viele LDLs im Blut sind, kann es zu einer Gefäßverkalkung kommen.
Walnussöl als Radikalenfänger
Walnussöl ist reich an Vitamin E, welches dafür bekannt ist, freie Radikale im Blut zu fangen. Damit kann Walnussöl grundlegend die Leistungsfähigkeit eines Menschen und die Stabilität des Immunsystems beeinflussen. In letzter Konsequenz trägt Vitamin E zum Zellschutz bei, kann widerstandsfähig und agil machen. Die Aminosäuren sind für Stabilität in den Gefäßwände verantwortlich. Damit können Sie vor Arteriosklerose schützen und Kreislauferkrankungen vorbeugen.
Die verschiedenen B-Vitamine in der Walnuss sollen den Stoffwechsel von Kohlenhydraten fördern und das Nervensystem in Bezug auf die Reizübertragung zwischen den Nervenzellen sensibilisieren. Mineralien und Spurenelemente lagern sich ebenfalls im Körper an. Sie unterstützen die Muskel- und Nervenfunktionen. Die Zähne werden durch Fluor gestärkt, die Spurenelemente stimulieren das Immunsystem und die Blutbildung. Verzehrt man Walnussöl oder Walnüsse in vernünftigen Mengen, trägt dies zur Gesunderhaltung bei.
- Verbessertes Walnussöl. Reichhaltige Mischung aus nativen, kaltgepressten und raffinierten Walnussöl. Braten Sie Fleisch oder Fisch darin, um einen leichten nussigen Geschmack zu erhalten.
- Sehr geschmacksintensiv. Ausgezeichnet zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Geflügel. Ein feines Walnussöl, das besonders für Blattsalate oder Linsensalat verwendet werden kann.
- Träufeln Sie das Öl über einen Salat oder nutzen Sie es als Dressing. Es kann auch zum Backen, für Saucen, zum Rösten oder zum Begießen genutzt werden. Träufeln Sie es über die frisch gekochte...
- Träufeln Sie das Walnussöl über Kartoffeln bevor sie geröstet werden damit sie besonders knusprig werden und erhalten einen intensiver Nussgeschmack.Authentisch ausgewogener Geschmack.
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